江西省晶瑞光电有限公司

| 办公OA | 公司邮箱 | 后台登录
 
媒体报道
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 
把民族品牌打造成国际品牌
来源:南昌日报   2016-06-30   点击:   【关闭窗口】

      江西省晶瑞光电有限公司总经理梁伏波最近有点忙,每天都要接到好几个客户的催单电话。而在公司的生产车间,6条生产线正马不停蹄地生产。

    “LED行业的竞争压力很大,价格战尤为激烈。2013年、2014年公司主要是在打基础,随着产品在市场上得到认可,市场销售额逐步增长,去年销售额做到了2亿元。”梁伏波介绍,今年公司的产品供不应求,客户订单已经排到了9月,“去年只有3条半生产线,今年4月公司进行了一次扩产,增加了2条半生产线,产能大幅提高,目前公司销售额已经做到了1亿多元,今年实现3亿元的销售目标应该没有问题。”

      晶瑞光电一直专注大功率LED封装,选择的是难度较大的陶瓷共晶封装技术路线。“陶瓷共晶封装技术在行业内关注度非常高,但是除了国际大公司外,国内实际量产的企业很少。”梁伏波告诉记者,晶瑞光电是2013年在南昌高新区成立的,说起来是封装领域的“后进者”,但是面对激烈的竞争,从技术研发到市场销售,公司都有自己独特的优势。

      梁伏波说,在技术上,晶瑞光电依托我国具有完全自主知识产权和专利体系保护的硅衬底LED芯片,结合自身独特的封装技术,开发出的LED封装产品广泛应用于移动照明、车用照明,户外照明,室内照明、手机闪光灯、特种照明等领域。在市场上,晶瑞光电走的是“农村包围城市”的发展路线,客户从小企业到大公司都有,主要分布在华东、华南地区。

    “目前公司产能和出货量在行业内均处于领先地位。6月8日,凭借在LED业界的良好表现,继去年获得殊荣后,公司今年再次获得了‘中国LED封装企业国际竞争力TOP10’。”梁伏波表示,下一步晶瑞光电将继续发力国内LED照明市场,重点拓展室内外照明、汽车照明、UVA市场,做大市场份额,同时,积极通过各种渠道将灯珠和模组出口到国际市场,“晶瑞光电的出口产品,采用的是具有自主知识产权的晶能光电硅衬底LED芯片,规避了国外蓝宝石和碳化硅衬底技术的专利垄断。”

    “去年,我省提出打造‘南昌光谷’,有硅衬底LED技术做保障,同时,借助政府搭建平台、产业集群联合的力量,把大功率LED民族品牌打造成国际品牌,对于公司来说会轻松许多。”对于未来的发展目标,梁伏波充满信心