江西省晶瑞光电有限公司

| 办公OA | 公司邮箱 | 后台登录
 
公司动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 
封装“四美”美在哪儿?
来源:   2017-07-10   点击:   【关闭窗口】
         6月09日,2017广州国际照明展览会(光亚展)在中国进出口商品交易会展馆顺利举行,晶能光电备受关注的LED“封装

LED封装“四美”

晶能光电参展主打产品:车用照明,

CSP系列,UV紫外LED,

大功率照明四大系列。

车用照明系列“亮美”

       汽车前装大灯由于其对产品品质稳定性和光学设计的苛刻要求,是 LED 高端产品的代名词。晶能光电前装条型车用大灯LED,是目前国内最高端的车灯前装应用光源,展会现场将展出专门针对汽车前大灯开发设计的HFL3、HFL4及后装车灯HML3。

前装车灯

后装车灯

         该产品“美在”采用晶能光电最新第四代大功率芯片技术,亮度较第三代提升15%,通过了在焊点温度130~150度的苛刻条件下高低温/高温、高湿循环1000次等相关测试,兼顾光学设计及稳定性,集中体现了晶能光电在行业中技术的创新力及市场的领导力,满足客户应用在汽车前装车大灯产品的应用需求。产品已经成功应用在江铃汽车两款车型,知豆兴能源车4款车型上。


CSP系列“芯美”

芯片级封装产品-CSP“美在”完全摆脱了传统封装的支架结构,热阻低至0.5℃/W,热传导效果更佳;采用特殊的光学设计,为单面出光产品,更易于应用在配光要求高,光学设计要求高,照度要求高的产品上;独特的复合材料工艺,有效解决了芯片与基板之间热膨胀系数不匹配导致的芯片断裂问题;发光面小巧更有利于客户任意组合、搭配、设计不同的产品。

        产品色温齐全,从 2700K~8000K 色温段全部涵盖,显指Ra有70,80 可供选择,是室内照明、户外照明、移动照明、手机闪光灯、电视背光等领域照明解决方案的不二之选。


UV紫外LED“技术美

       在LED市场供过于求与景气度不佳的背景下,UV-LED被视为当下高毛利细分潜力市场,成为厂商为争取获利空间积极布局的新应用领域。但由于UV-LED技术门槛高、芯片与封装技术还不够成熟,导致其产业化进程相对缓慢。

       晶能光电独特的硅基UV-LED的技术拥有全球专利,采用垂直结构芯片、单面出光、陶瓷功率封装,使产品拥有高光功率、高光密度和高光品质的特性在工业固化、3D打印、钓鱼灯等领域,硅衬底UV- LED已有大量应用。

       于此同时,硅基大功率紫外模组项目,使用高导热的铜基板或氮化铝基板作为模组的机械载体,高光功率和高光密度,高光品质通过线路设计实现电气连接及严格的工艺管控和品质检测,实现在小的发光区内高密度的紫外光输出,也凭此获得2017年阿拉丁神灯奖“十大技术奖”。

硅基大功率紫外模组产品图片


大功率照明“品质美”

       大功率照明又包含红外LED、手机闪光灯、室内外照明、植物照明、舞台灯/景观照明、移动照明等六个分系列。市场应用方面,由于垂直结构的硅衬底LED电流分布均匀,出光均匀,光品质好、方向性好、散热性好等特点,在需要大功率、方向光、高品质的应用领域具有优势。

        其中,硅衬底LED路灯、隧道灯成功在希腊、印度、沙特等“一带一路”沿线国家和国内大部分城市获得了广泛应用;南昌高新区艾溪湖北路智慧照明路灯改造项目荣获2016年ISA“全球半导体照明示范工程100佳”;手机闪光灯市场已成功通过中兴、联想、步步高、小米及最近发布的魅蓝E2等国内手机品牌的客户验证,每月超过1000万部手机使用硅衬底LED闪光灯。

原创技术的硅基LED照明路灯:南昌艾溪湖北路智慧照明路灯实景图

4-LED 流水式闪光灯

魅蓝 E2 在设计上的最大亮点,莫过于其将闪光灯和天线融合在一起。配备 4 颗「冷+暖+冷+暖」的 LED 灯,在内置智能 LED 编码芯片下,赋予了其突破性的背面交互设计,让手机的闪光灯变得「会说话」。


四美,汉语释义之一为:

良辰﹑美景﹑赏心﹑乐事。

晶能光电LED封装“四美”

愿在良辰或黑暗中陪您左右,

为您照亮美景,分享心情,

成为您夜空中最亮的星。